***

                ЗАВИСТЬ

               Хоть не люблю завистников, и всё же
               Я сам завидую тому, кто поумней.
               Уверен, сопли распускать негоже,
               Собраться нужно самому. И побыстрей.

               Во-первых, подавить в себе любую зависть.
               Раз ты завидуешь, найди причину почему.
               Но не спеши чинить, что под руку попалось,
               Не доверяй себя нигде и никому.

               Не каждый Фишер, Чаплин или Ом.
               Не каждый ходит по усадьбе босиком,
               Но в каждом есть неповторимая крупица,
               И  жаль, что многим она только снится.

               Я от души желаю всем живущим
               Найти себя, быть жёстким, но радушным.
               Быть в состоянии помочь собрату,
               И дать отпор любому супостату.


Рецензии