По красоте я Клеопатра

По красоте я Клеопатра:
И нос, и брови, и глаза.
А кожа словно чистый атлас,
Душа – хрустальная слеза.

Хочу любить и быть любимой,
Не надо мне мужчин толпу.
И быть я не хочу делимой,
И одиночества не жду.

Две половины – единица.
Я здесь, я рядом, я твоя.
И жду тебя, я не тигрица.
И стервой не назвать меня.

Я не ропщу, когда в миноре.
И Эскулап не нужен мне.
Я не кричу когда в мажоре.
Не плачу я и при луне.

Ты мой единственный на свете,
И мне б хотелось быть одной.
Я не ханжа, но в годы эти
Тебя хочу любить душой.

Когда же ты придешь, мой милый?
Когда скажу тебе: «Люблю?»
Когда ты, бурею гонимый,
В обитель явишься мою?

Тогда сольются половины,
Сплетясь в дыхании одном.
Как миллионные лучины
Зажгутся в образе ином.

Тебе светить я в полночь буду,
А в полдень знойный жар сниму.
Тебя ищу, ищу повсюду
И не отдам, когда найду.

Ты Мавр - твоя я Дездемона.
Ты Кай - я Герда среди льдов,
Ты лев - я львицею у трона,
Я Галатея твоих снов.

Ты царь а я твоя корона.
Ты жар, ты пламя, ты кремень.
Но если «белая ворона»,
То знай, что не твоя я тень.


Рецензии
Не Клеопатра, просто я простушка,
Дэвчока смелая, внутри я хохушка!
И паянькой меня не назовешь,
Хотя люблю я монастырь,
И в нём алтарь и в нем псалтырь!
Ещё люблю я наготу,
Она несёт всю Красоту!
А остальное мой удел,
Ты третий образ разглядел? )

С обворажительной улыбкой, Оля.

Оля Сентюрова Голомидова   14.01.2009 23:26     Заявить о нарушении
Оля я не писал 3 образ. Значит он получится случайно.

Андр Кондаков   15.01.2009 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.