О счастье

***
Идя по круглости земли ,
Которую не замечаем,
Идя от счастья так вблизи,
Его мы часто упускаем.
***
Мне для счастья мало надо,
Звук ручья и запах трав.
Искупаться в розовых лучах заката.
А под утро слушать пенье птичьих стай?
***
Нельзя перелистать судьбы страницы,
Хотя ты веришь в то, что есть она.
И ждешь полета ты счастливой птицы
Которая крылом убережет тебя.
Убережет тебя от подлости и мести,
От злых врагов и от ненастных  дней.
Ты только верь в нее , как прежде,
И запрягай своих коней.
Пусть унесут они тебя далеке,
Туда, где счастье бьет ключом,
Где света солнечного много,
Где трудности и горе нипочем.
Но не забудь, что счастьем этим ,
Ты должен поделиться с тем,
Кто ждет тебя, кто так же верит в то,
Что есть судьба на свете,
И счастлив ты не только для себя.
***
Ночные слезы , сон тревожный,
А следом день вновь непогожий.
Ты ждешь с надеждой светлых дней,
А жизнь чем дальше- тем сложней.
***
Не плачь, не печалься , не горбься
Смейся всем бедам назло.
И испытаний новых не бойся
Как бы тебе не везло.
***
Я буду шутить и смеяться
Всем бедам,  несчастьям назло.
И весело в танце кружиться
Чтоб завтра и мне повезло.

1994г


Рецензии
Интересно подобранные рассуждения о счастье, которое "мы часто упускаем", но с оптимистичной верой в то, что "завтра и мне повезло". Понравилось стихотворение, и настроение. Настя.

Анастасия Борискина   15.12.2008 18:13     Заявить о нарушении
Человек вращается в круговороте дней, что-то теряет, что-то находит, что-то упускает.
Но нельзя терять веру в лучшее! Это я и хотела сказать в своих несколько наивных стихах много лет назад.
Спасибо, Настя, за понимание.

*^_^*

Татьяна Водлей   15.12.2008 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.