Стихи не пишутся когда...

Стихи не пишутся когда –
Сиди и выжидай!
Ты Музе кланяйся тогда.
И ей – не досаждай!

Ты к Музе с лаской  подходи!
Мол, впал в любовный шок.
Молю я Музу – помоги
Мне выдумать стишок!

Без Музы я – ну как без рук!
Ну, в общем – никуда...
В порыве творческих я мук...
Стишата  – ерунда!

Я, Муза, о тебе мечтал!
Другие все - не в счет!
Я лишь тебя предпочитал,
А не наоборот!

Я помню, как сердилась ты,
Как крыла матом зло...
А я тебе носил цветы...
Глядишь – и повезло!

Когда со мною рядом ты –
Стихов – поток, река!
Я и другим дарил цветы,
Увы, изподтишка!

Другие Музы тоже ждут!
Им надо потакать!
Я так надеюсь, что придут
И станут помогать!

Каких стихов я натворю
Вот с этой! Нет – вон с той!
Я сто томов наговорю!
Все скажут – Лев Толстой!

Поэт без Музы – не поэт!
Он просто – рифмоплет!
Не ест, не пьет и денег нет!
Таких – стреляйте влет!

По свету бродит много Муз!
Зову всех в творческий союз!
11.11.2008


Рецензии