Ссора с Музой

Что-то Муза перестала приходить...
Я не знаю, как ее усовестить...
По стандартной схеме – не пойдет.
Муза (миль пардон) совсем не пьет!

А как просто – Музу подпоить!
А потом – ее уговорить!
Звон бокала (ясно – с коньяком)
Как ни грустно – Музе не знаком!

Как у всякой бабы – уши есть...
Значит ей небезразлична лесть.
Беспардонно начинаю льстить...
Лишь бы чем-то ей глаза застить!

Начинаю Музе угрожать –
«Дескать – я к другой могу сбежать!
Расплевались? Больше нет союза?
Я пошел искать другую Музу!

Так что ты, старушка, не зевай!»
Рявкнула вдруг Муза: «Наливай!»
Ужин был. Коньяк. Любовный шок.
Сочинили с Музой мы стишок!
06.10.2008


Рецензии
Ну что ж Вы так-то!.. Напоили Музу, да ещё коньяком! Этак она у Вас сопьётся вскорости. У дамы шок, а поэту лишь бы стищок! ))

Марина Носова   29.01.2009 21:25     Заявить о нарушении