зимне-вселенское

лица сонные и злые
убивают во мне жизнь,
а минутное веселье
не стремится стать чужим.

в старой книге откровений
я нашла свою судьбу
и,читая свет созвездий,
по камням пешком иду.

я иду чужой дорогой-
вслед за гибелью своей.
я молчу, меня не трогай-
я-печаль вселенной всей.

я-печальное созданье,
веселящееся всласть,
а моё кривое щастье
ищет способа удрать.

а, длиною в жизнь, дорога,
убегающая в даль,
ищет серого порога,
что б уткнуться,как в февраль.

и моя седая личность,
от убитости устав,
пялит взор в седую книгу,
изучая свой состав.


Рецензии