В. Шекспир. Сонет 122

Для записей ты книгу подарил,
Но в голове я лучшую имею,
И в ней твой облик чудный, полный сил,
Храниться будет дольше и вернее.

Пребудет это многие года, -
Пока в мозгу и сердце кровь струится,
Пока забвенью каждый не отдаст
Любви к тебе, мой друг, свою частицу.

Мой мозг и сердце кладовые чувств,
А книга, - просто карлик с ними рядом.
Она мала, вернуть её хочу,
Да и любви квитанций мне не надо.

Записывать пером её дела
Готов лишь тот, кто памятью ослаб.


Рецензии