соломенное настроение

хочешь, я создам уют,
завернувшись в одеяло?
мне не холодно-
мне мало отогреться у огня.

хочешь, я создам печаль,
улыбнувшись в неизбежность?
и,забывшись,моя нежность
снова спрячется в хрусталь.

хочешь,я создам тепло
из осеннего тумана?
знаю я и знаешь ты:
это-техника обмана.

хочешь, правду расскажу
о вселенной и созвездьях?
я давно её держу,
для надёжности, в предсердьях.

хочешь, покажу цветок
из камней и из соломы?
где его увидишь-знай,
это-вход в мои хоромы.

хочешь-заходи на чай-
поболтаем о невечном
будто дети-так беспечно,
несмотря на нагоняй...

хочешь, я создам уют,
завернувшись в одеяло?
мне не холодно-
мне мало-
мало света и тепла.


Рецензии