Росинка грусти

Белые берёзоньки надели
В золотую крапинку вуаль.
На иголках изумрудной ели
Мелких капель светится хрусталь.
Изредка пробьётся солнца лучик,
Но в лесу осеннем – благодать.
Нет тебя со мной. Так даже лучше:
Невозможно сердцу приказать.
Под ногой то лист, то хворост хрустнет,
То чирикнет с ветки воробей,
То в душе блеснёт росинка грусти
О любви несбывшейся моей.


Рецензии