Всё может быть... Предновогоднее

др.-русск. тризна "состязание; подвиг; награда; а поминальное пиршество" только с ХII в.)
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера


Как тризна памяти моей стихи-творения
Сюжет бросают по волнам туда - сюда,
 И не унять в груди тревог - волненья,
Что  можем скоро  мы проститься навсегда.
 А может быть разлука будет ненадолго -
Мечты Мечта нас снова призовёт,
 И растворится в сердце холода иголка
И мы с тобой отправимся в полёт.

На крыльях сердца, достигая высей неба,
Простив обиды неисполненных  надежд,
Мы полетим в миры, где ты  со мною ещё не был
И где не нужен прах чужих одежд.

Вновь открывая тайны слов и чисел,
Мы совершим магический обряд:
Из серпантина новогодних мыслей
Зажжем Любви чудесный звукоряд.

Бенгальскими огнями засверкают
Счастливые мгновенья волшебства,
Лёд  одиночества в сердцах растает,
И ниточки  душевного родства
Протянутся сквозь времена столетий,
Вновь бубенцы надежд заговорят
На птицах-тройках радугой слов-цветий,
Любовь за право быть - благодаря.

И, помня опыт  Евы и Адама,
 Оставивших в веках печальный след,
Мы исцелим Любовью   psiho - драму,
 Возможности  беды, сведя на нет.

Исчезнет грех и знания проклятье
В аду не будет уж) нас больше жечь,
Иначе или так,  мы - сёстры-братья
И нам не нужен разногласий меч.

И яблоко вселенского раздора
Не соблазнит искусом  никого,
И прекратятся в Новом Мире  ссоры,
 Один за всех и все за одного!

Тончайших кружев с_нежным покрывалом
Укроет Новую планету Новый Год,
 И праздник Света Жизни карнавалом
Разбудит в наших генах Счастья код.

А строчки судеб разлетаясь унисоном,
Про главное нам не дадут забыть,
Звуча в Душе сердечком - камертоном:
Благодарю Любовь за  светлый дар любить!


Рецензии