Прозрачной дымкой...

Прозрачной дымкой, миражом, виденьем
Я улыбаюсь нежно и маняще...
Но лишь одно небрежное движенье -
Твой пульс забьется тяжело и чаще...
Дыхание твое горячим ветром
Меня настигнет в сумраке вечернем...
Мой нежный образ путь звездой очертит
И, рассыпаясь искрами и пеплом,
Испуганно рассеется, растает.
О, не дыши! Молю я, заклинаю...


Рецензии