К дню Энергетика

Столбы стоят в линейку, в ряд,
Как будто воинский отряд
В цепочки выставил бойцов
Для переброски проводов.

Куда же тянут провода?
Вот здесь – болото, там тайга,
Вот вдоль дороги в два ряда,
Откуда тянут, и куда?

Тепло и свет идут туда,
Где всем без лампочки – беда,
В больницы, в школы, в детсады,
В теплицы, где растут цветы.

Заводы, фабрики стоят,
Без электричества грустят,
Когда несносный ураган
Пройдётся вдруг по проводам.

Но есть задание-наряд,
И если люстры не горят,
Вернёт нам свет обратно в дом
Электрик с фазой и нулём.

Он, как орёл, стремится вверх,
На столб взлетает лучше всех –
Есть когти, каска, инструмент,
Он всё починит там в момент!

В двадцатых числах декабря
Гирлянды всюду уж горят,
А их без вас включить нельзя,
С Днём энергетика, друзья!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.