Я ухожу

Я устала бороться и я ухожу.
Оставайся, как хочешь - ведь я не держу.
Твое счастье, как птица, в моем кулаке
Тебе как-то приснится кольцом на руке.

Посылала я молнии в камень скалы,
Поливала дождем эту землю из тьмы,
Солнце ласково грело безжизненный вал...
Твое сердце истлело, твой дух измельчал.

Я, наверное, зря эту песню пою.
Ничего не смогла я - но я не грущу.
Может краешком белой изящной стрелы
Я задела угрюмую крепость скалы.

Там, где свет поцелует расщелину в ней,
Тонкий лучик прорежет скопленье теней,
И весной там распустится белый цветок...
Ты со мной улыбнешься и вспыхнет восток.


Рецензии