история... книги... или жизнь?

Серые будни, печать скучных лиц,
Вечные тонны докладов,
Поглотили чувства бездна страниц,
И пыльные стопки романов.

Пыльные книги бывших времен
Пленили раньше громаду,
Теперь же ими и ты пленен,
В них находя отраду.

Темное время - истории суть,
Громких имен список,
Смысла в себе они не несут -
Сплошные строчки описок.

История лжи это вечная тема,
Вечная тема пародий,
Надоевшая многим ученым дилемма,
Концентрация политрапсодий.


Рецензии