Она сидела у окна

Она сидела у окна, считая звезды в небесах
Она летала во сне, гуляла в темных лесах
Она смотрела на мир, всегда свысока
А на душе лишь печаль, а на душе лишь тоска

Она смотрела на жизнь, с оскалом как дикий зверь
Легка как воздух с утра, входила в каждую дверь
Рвала добычу свою, из рук судьбы, словно львица
Но вновь победой своей ей не с кем делиться

Дым сигарет, как всегда попал в глаза так небрежно
Играет музыка, темно, и на полу лежит одежда
Усталость, в карих глазах, и мудрость прожитых лет
Свободой скована жизнь, она не любит рассвет

Ведет с собой разговор: Что мы имеем душа?
Войну где сладость побед звук пустоты оглушал?
Где не разбудит никто, не слышно смеха детей?
Ну кем мы стали душа, среди похожести дней?

Чего добились с тобой? Зачем сходили с ума?
Зачем построили крепость? Чтобы жила в ней сама?
Она сидит у окна, и в небо шепчет – прости
Она открыла все двери, чтобы любовь свою спасти.


Рецензии