К стишку Огонь в душе

Вот предложили раз купцу,пять яблок принести
"сходи ты на базар и принеси мне ровно пять
Возьми вон ту карзинку, что в чулане старом
И чтобы полненька она была б до верха".

-Не лезет мне пять Яблоков в мою корзинну
Возьмука я четыре половинки и одно,
Тогда для счёта будет пять и всё же больше,
Чем три все целые ,для веса нет, для счёта да.

Принёс заказчику он ту корзинку яблок
И показал:-Вот вы просили ровно пять
Не влезли мне они ,мала корзинка
Я взял четыре половинки и одно.

В корзинку влезло б только три ,зато хороших.
Душой земли,как налитых, во всей красе.
Теперь обрубки здесь лежат, совсем не годны
Нельзя на стол подать, Ни гостям, ни себе.

Зачем нам много порчи создавать во вкусе
Веть создала земля и это ты нам принеси.
Пусть,лучше меньше,но зато ,по богу.
Дары земли любовью были снащены...

 


Рецензии