Заповеди лгуна

Наполнен ложью мир – увы – от века!
Как Диоген, ищу я человека...

Кому поверить – никому!
А почему – да потому!
А заповедь «Не лги!» - обман!
Солги - наполнить чтоб карман!

Солги, чтоб бабу ухватить,
Других при этом обделить!
Ты лги везде – чтоб лучше жить!
Послаще есть, побольше пить!

Ты лги – чтобы повыше стать!
Чтобы по трупам вверх шагать,
Ты лги – чтоб больше получать!
Ты лги – чтобы спокойней спать!

Ты лги повсюду и всегда!
Пусть ложь – как мутная вода!
Коль нет другой – и эту пьют
И в уши ложь твою вольют!

Тьмы низких истин нам дороже
Вседостигающий обман!
Обман везде – он въелся в кожу!
Всесокрушающий дурман!

Наполнен этот мир до края ложью...
И на людей мы вовсе не похожи!
28.10.2008


Рецензии