Я осознал...

В тот миг, когда в её упёршись вилы,
стук сердца растворялся в тишине,
она спросила: «Ну, теперь, мой милый,
в конце концов, ты женишься на мне?!!».
Ну и дела, такого поворота
не ждал. Не знал, что нежным голоском
передо мной откроют в ад ворота…
И потянуло жутким холодком
из бездны глаз, до сей поры, любимых,
к себе манящих и таких родных.
Теперь на них смотреть невыносимо,
её глаза смертельно холодны.
Но удивился, что совсем не трушу 
и мой ответ примерно был такой:
«Нет, ни за что! Я лучше Богу душу
отдам, на всех и вся, махнув рукой,
но жить с такой женой - гореть в горниле,
молясь напрасно Сыну и Отцу!»
Она на землю выпустила вилы,
прижав ладони к своему лицу.
Сквозь пальцы слёзы заблестели болью
и горечью её судьбы. Она
рыдала, проклиная бабью долю,
и мир, которым правит сатана.
 - «О, если б жизнь земная была раем,
я ангелом была б, ты знаешь сам…».
И чувством сострадания сгорая,
я с вызовом бросаю небесам: 
 - «Подвинься Бог, двоим нам хватит места,
могущество твоё так нужно мне -
 - с надеждой будет ждать моя невеста,
когда я рай построю на Земле!»
Вдруг, дежавю: …В её упёршись вилы,
стук сердца растворился в тишине…
Я осознал: в моих же это силах
счастливой сделать женщину, вполне!


Рецензии
Счастливой сделать женщину не сложно.
Будь с нею любящим и терпеливым,
Не злобным, нежным, мудрым, не спесивым,
Внимательным... и главное - надёжным.
Когда ты любишь - это очень просто...
И лишь когда любви впомине нету,
Возможность быть таким - равна секрету
Особо зашифрованного ГОСТа.
Спасибо...С Новым годом!
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   10.01.2010 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.