Парус

Алый парус не спит,
  Не устал, просто ждёт.
  Тёмный берег в ночи
  О причале ревёт.

  Справедлив и суров,
  Сторож неба молчит.
  Точно, кого-то он ждёт,
  И домой не спешит

  Туча плакать устала,
  До утра ей реветь,
  Чтобы легче ей стало
  От себя улететь.

  Не прощав, но простивших,
  Волны взяли на грудь.
  Им бы ношу пропавших
  К маяку дотянуть.
 
  Мудрый ветер молчит.
  Ведь он лжец - огонёк!
  К себе манит игриво.
  Маречкам невдомёк.
 
  Скалы чёрные бритвы
  Ждут в ночи не боясь.
  Свою жертву погубят,
  В волнах тихо смеясь!

  Солнце спряталось в воду.
  Ему другим ночь светить.
  Моряков здесь оставив,
  К чёрным рифам заплыть.

  На берегу ждёт, не дремлет,
  Сидит зоркий шакал.
  Огонёк рядом ложный,
  Не знал для чего, но плясал.

  Ветер рухнул на парус,
  Пошатнулся корабль.
  Волны тихо стонали,
  Силе ветра дивясь.
 
  Прочь корабль погнал
  От крутых берегов.
  Скуку с моря согнал
  И лиц моряков.

  Гавань тихо шуршала,
  Ветер сладко запел.
  Морячок подпевая,
  Не шёл домой, а летел.


Рецензии
Какие светлые. образные, красивые и романтичные стихи! Искреннее спасибо. Людмила. забегайте.

Даниловцева Людмила   11.12.2008 17:53     Заявить о нарушении