Таёжные сосны укрыты снегами

Таёжные сосны укрыты снегами,
Белеют предгорья уральских хребтов,
Острожно хрустит под моими ногами
Обглоданный за зиму чей-то остов.

Просохла до смены моя телогрейка,
И пайка уютно лежит под ребром,
Эх, паря, мне белой в гранёный налей-ка,
Осточертел мне казарменный бром.

Занюхаю сам свой стакан рукавицей,
И зека душа возлетит над тайгой
Одетой в ушанку бескрылою птицей,
С дырявой портянкой и сбитой ногой.

Звенят топоры у заречной делянки,
И вспугнутым гомоном за ивняком,
В снегу наследив на кровавой гулянке,
Вороны взметнулись, кроша костяком.

А мне - до винта, мне бы только вернуться
И сняв, наконец, сапоги у огня,
Ослепнуть от дыма и в нём задохнуться,
Забыв ослепительность белого дня.


*Фото с сайта http://www.kizel.ru/


Рецензии
А я уже давно
Не нюхаю вино;
А сделаешь глоток –
Вернёшься без сапог.

Воруют и без грима,
И без огня и дыма –
Такой, наверно, климат...

Наталия Тараненко   11.12.2014 22:42     Заявить о нарушении
Наталия!

Спасибо за отзыв!

С признательностью!

Вла Дислав   18.12.2014 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.