Подмётки

                Некогда существовал обычай: наносить на подмётки профиль своего врага, дабы попирать его ежечасно!               


                Я гожусь на подмётки.
                Ремешки надо мной застегнутся.
                И плебей, и патриций
                меня вдавят в податливый грунт.
                Но на профиль земли
                лицам их никогда не вернуться,
                А мои очертанья
                непременно когда-то найдут.

                Я гожусь на подмётки,
                чтоб лицом отпечататься в глине
                И цепочкой следов протянуться
                к подножию дня...
                Кто втоптал меня в грязь,
                неизвестный науке поныне,
                Пересядет в авто
                и забудет совсем про меня.

                Но недаром пророк
                не пускает обутых ко входу…
                Он ведь знал и тогда,
                что поверженный встанет из лжи.
                А подмётки со мной
                всё бредут сквозь огонь и сквозь воду,
                И стирают черты…
                И, поди отыщи, докажи…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.