На запах снега, льда, нагих дерев...

Нижегородская круча




Стоишь на высоченном белом бреге,
под сердцем – сына блудного сума.
А голос Отчий – Аввакум и Брейгель,
безмерная сугробная зима…

В размахе исполинской плоти снежной,
в холмистой яви, сбывшейся с тобой,
виновен он, - вселенский и мятежный, -
неутомимый Бог-мастеровой.

Он чувственно напряг тугие ноздри
на запах снега, льда, нагих дерев,
он смёл секунд беспомощные козни,
широколобый крутогрудый лев…

И всё укрыл седой покой столетий,
раздумью, вере и труду сродни,
и рыбаки, в тепле упрятав сети,
растят в душе невиданные дни.

Как видно даль стоящему на бреге,
как звонок тёс надволжского кремля!
Как вечно имя – Аввакум и Брейгель! –
от неба и до неба вся земля…


Рецензии
замечательно, Серёжа!
невероятно музыкальное произведение,
почему-то ассоциируется с торжественным
величественным пением.

Васса   11.12.2008 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Васса, рад Вашему отклику.
Успехов Вам.
С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   12.12.2008 12:12   Заявить о нарушении