Грузия. Иверия

Как женщина ревнивая, и в страсти,
Глядишь из глубины ущелий-глаз,
Опутана забытиём ненастья,
И не защитник твой - седой Кавказ!

Твой воздух, дивный, свеж; благоухает,
В предгорьях - травы, море омывает
Уступы гор, как грудь твою -
Прекрасна, ты смотришь с недоверием на нас.

Лоза в кудрях всё вьётся, и трепещет,
И бездною озёра глаз заблещут,
Когда туман печали стане резче,
Надежды, что вернётся Друг сейчас.

Прекрасная, горда ты как волчица!
Ты - вечно молода, и пусть случится,
Что твой Сосед к тебе не постучится.
Иверия! Утри слёз грозы с глаз....


Рецензии