грудь

ГРУДЬ


И замолкает златоуст
не в силах воздуха вдохнуть,
когда волнующийся бюст
вздымает трепетная грудь.

Завороженная ложбина
сближает тайной два холма -
Тут неизбежный путь мужчины -
Идти к забвению ума.

Он так азартен в высшей мере
от радости таких пропаж,
как цепью скованный к галере
его пленит легко корсаж,

в котором дивных птичек пара
таит любви реальный рай,
в нем упоение нектаром
не обнажит предельный край.

Где, как спеченные кометы
внезапно пали свысока.
Венцом божественным воздеты
в апофеозе два соска.

В них оживает данность Бога
и явных очертаний суть,
Вот почему, лишь нежность трогай
и ласка незабвенно грудь.




Рецензии