глаза

ГЛАЗА


Как затмевает красноречье
и весь широкий кругозор
один лишь взгляд, его предтеча,
быстрее молний женский взор.

В них трепетно таят ресницы
любовь на грани чутких слез,
ведь в них легко так раствориться
иль даже умереть всерьез.

Они порой ярчайшим светом
снимают тлен сплошной ночи.
И сердце в ритме отогретом
на радость жизни застучит.

Что рядом с ними нежный бархат?
Лишь гладкость пошлого сукна.
В них воспарение азарта
и неизбежность чар одна.

Как разум в одоленьи сути
смирял свой грешный пыл не раз
И опускался до распутья…
А суть на дне у женских глаз.


Рецензии