уста

УСТА


Уж видно сами боги неспроста
достигли наивысшей ласки,
когда творили женские  уста -
приют улыбок, дивной ласки,

Они загадочны весьма,
и сладкой тайною ликуют,
легко сводящие с ума
одним касаньем, поцелуем.

Необъясним влекущий трепет
на дно морей иль в небеса,
а там ограда нежно встретит,
затмив другие чудеса.

Улыбкой жизни сей мирской
уста уж точно не солгут...
Один лишь мрак с одной тоской
во все века без женских губ.


Рецензии