Анархисты-сквотеры

Если нету средств на дом,
Мы пойдем его, займем,
Много брошенных домов,
Где друг-сквотер жить готов.

И чего им пустовать?
Пусть живет в хоромах - "знать",
Что награбила добра,
Но делиться им пора.

Есть в Голландии пример -
Анархисты например
Так в домах своих живут,
Не хоромы, но - уют.

Это точно - коммунизм,
Хоть зовется - анархизм,
С этим мирится система,
Все довольны откровенно.

Это лучше все ж, чем - бунт,
Пусть дома они займут,
Что бесхозные стоят,
Только, только - не бузят.

Вот и найден - компромис,
Нелегка такая жизнь,
Лучше все же мир худой,
Чем дела иметь - с войной.

   декабрь 2008.


Рецензии