Это только сегодня

Сегодня я ощущаю себя развалиной, никчёмным животным, которое не отрабатывает своей пищи.
Вот кошка. Она отрабатывает то, что ест. Хозяйка приласает её и снимет стресс.
Собака. Дом сторожит. Даёт чувсвтво защищённости.
Попугай. Говорит там что-то, хозяйку развлекает.

А я? Сижу и ворчу. Или молчу. Какой от меня прок? Кому я нужен?
Сказал своей внучке всё это, а она мне ответила, что у меня депрессия от недостатка солнечного света, от недостатка движения и общения.
А я сижу и продолжаю считать себя развалиной, никчёмным животным, которое не отрабатывает своей пищи...
Да? Тогда хоть помогу внучке почистить лук. И поплачу. Говорят, плакать от лука пролезно. И не стыдно. Плакать о прошедшей жизни стыдно особенно, если ты считаешь себя мужчиной.
Пойду и поплачу от лука.
 


Рецензии
Чем же вас утешить? Я не смогу, но попытаюсь... http://stihi.ru/2009/04/07/4070

Тамара Федотова   16.09.2009 11:17     Заявить о нарушении
Тамара, я побывал у вас.
Спасибо!

Пётр Давыдченко   18.09.2009 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.