Собачница

Познакомился однажды у подъезда во дворе
Я с собачницей отважной – утром рано, в декабре
Та с собачкою гуляла, нет, чтоб дома спать, в тепле,
И под ватным одеялом сны смотреть о летнем дне!

Позавидовав собаке, призадумался слегка:
Вот бы мне такую радость, чтоб заботилась она
Ну, не только о собаке - обо мне, легка рука,
И со мною бы ласкалась, наливала б молока…

Ведь собачке свитер сшила, башмаки и балахон,
И из рук её кормила: колбаса, паштет, бекон…
Приударил я за дивой! Бросил водку, пил боржом:
Ведь носиться за собакой при похмелье не резон!

Что же дальше? Не поверишь, только к ней я на порог,
Чуть не выскочил за двери – запах псины валит с ног.
Там изгрызены обои. Тапки мокры от слюней…
Заминировано поле! И ковры в шерстИ у ней.

Обниматься – псина лает, я в постель – она ко мне,
Как поесть, увы, не знаю – долбит хвост мне по спине.
Просыпаться начал рано, с псиной чтобы погулять…
В волосах штаны, а сам я начал кашлять и чихать.

На квартал меня хватило, аллергию не унять,
Посмотрел на это диво и решил скорей линять.
Так накрылась медным тазом распрекрасная мечта,
Я ж не знал, что у собаки не хозяйка, а беда.

На дворе весной запахло. Я по памятным местам
Не хожу гулять в потёмках – ведь оттаивают там…
Те следы от братьев меньших, что мы держим по домам
В целях дружбы с нами нежной... Заходи скорей, сто грамм!


Рецензии
Очень весёлая песня!

Игорь Степанов-Зорин 3   03.04.2017 21:10     Заявить о нарушении
А что, может и песня, я не против! Спасибо, Игорь!

Евгений Соснин   04.04.2017 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.