Свой отпечаток время наложило

Свой отпечаток время наложило,
И сединою голову покрыло.
Казалось буду вечно молодой,
Казалось буду вечно я такой......

Легка, свежа и молодость играет,
И ничего меня не изменяет
Ни годы, ни невзгоды,ни беда,
Я буду вечно резва, молода....

Легка и быстра очень на подъем,
Душа компании везде была , -при всем
Я заводилою останусь до конца,
И от друзей я не устану никогда.

С детьми взрослела и довольная была,
Резвилась с  ними голову сломя.
Все их заботы на себя брала,
Не уставала и вперед лишь шла....

Но вот подкралось время перемен,
И я не та, что давеча совсем.
Здоровие хромает уж давно,
И устаю я от компаний,-все ушло...

Не тянет танцевать уж часто так,
Порой я стала и от внучек уставать.
Порой я рада, что детей уж рядом нет,
Вот и предел подходит, -не секрет....

Морщинки появляются у глаз,
И волос падает по старчески  сейчас.
И устаешь от всякой суеты,
Но все твердишь,-что молодые мы.

Не хочется стареть,толстеть,
Не хочется в кровати умереть.
От одиночества, от пустоты,
От хвори и от маяты.

В душе я чувствую себя лишь молодой,
Но время четко говорит; -постой!
Ты не такая резвая уже,
Остепенись и отдохни как все.

Сопротивляюсь я, сдаваться рано ведь,
Так хочешь душу кем ни будь согреть.
И одиночество так давит нас порой,
И видишь мир совсем уже другой.

Не унывать сказала я себе,
Я молода еще, еще вполне.
Нужна я детям, внукам и себе,
А может и еще кому-то я нужна еще вполне.

Накладывает время отпечаток не щадя,
Повыше голову подымем; -и тогда....
По жизни мы пойдем с поднятой головой,
А там пусть будет то, что будет, милый мой!


Рецензии