А может мы из снега сами?

У Смольного гирляндовая роща
Огнями манит в Новый Год.
Сияет всё, но горожане ропщут:
Что, нет зимы и скоро ль снег пойдёт?

Как в зное о дожде, и я о нём молилась.
И в подсознанье пронеслось :
"Вечор, ты помнишь, вьюга злилась..." *
И сердце трепетно зашлось.

Болеем нашими снегами,
Хоть, с неохотой ждём зимы.
А, может, мы из снега сами?
И бабы снежные - есть мы?


Примечание : * Строка А.С.Пушкина из стихотворения "Мороз и Солнце".


Рецензии
Интересно написано!

Вадим Константинов 2   16.01.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим!

Ирина Устинова   17.01.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.