Не доставайся никому!

Когда на сердце было пусто,
И было трудно одному,
Ночь тихой обрывалась грустью
Смотрел на небо ты сквозь тьму.
"Прощайте! Кончено! Достали!-
Кричал ты сквозь ночную тень -
Вы не любили, не мечтали,
И вас манит  лишь дребедень!"
Вдруг подошла к тебе девчонка,
Окинув  взглядом серым тьму,
Сказала холодно и громко:
"Не доставайся никому"!
С трудом друзья твои лихие
Развеяли безумия тень
Ты смог забыть глаза большие
 И дня дурного дребедень
Иметь, девчонки нужно гордость
Не быть в плену беспечных глаз
Они не стоят нас, а твёрдость
Сильнее бестолковых фраз 


Рецензии