Снегопад

Который день слетает с неба
На землю белая крупа.
А на пустых полях под снегом
Трава пригнулась, как раба.

Мир чёрно-белым одеяньем
Глядит разверсто из окон.
Разлившись матовым сияньем,
Мрачнеет тусклый небосклон.

Роняя судорожно хлопья,
Рыдают тучи невпопад,
Навстречу им - деревьев копья...
Вот что такое снегопад!

11.12.2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.