Время, Народы, Власть...

Новогодние подарки народам Белоруссии


Жить в Белоруссии неплохо-
Все признают наперебой-
Вот неуютно в ней пройдохам:
Там "батька" правит волевой...

В сей год был урожай богатый
И президент душой обмяк:
Добавил пенсии, зарплаты-
С всеобщим ростом цен-пустяк.

Об этом объявил помпезно:
"Смотрите, люди ,я какой:
Народу – "батька" разлюбезный,
Стране - хозяин вековой!"

Случился кризис пресловутый-
Все страны жить в тревогах стали
Его невидимые путы
И Белоруссию объяли...

И Батька, как хамелеон,
Помощникам повелевает:
Прибавки те - что делал он-
Пусть всяк, втихую, отменяет.

Так , дескать,  МВФ  диктует
И  обещает дать кредит -
Как  цены  рынок  образует,
И  деньги  Банк  обесценИт.

Образовали,  уценили,
Восстановили пенсион,
Но  с Новым годом  уяснили-
Народы  понесли урон:

На  четверть  деньги потеряли
В цене, а цены возросли;
Так  что в доходах - подсчитали-
Ну, лет на пять назад  ушли...

И в Беларуси полным  ходом
Передают из уст в уста,-
Что "батька" перед  всем  народом,
Недобрым "отчимом" предстал…

За новогодние презенты
Покорнейше "благодарят"...
Подарки - то от президента!
Хоть и по-свински выглядят.

2008 - 2009 гг.


Рецензии
Я с обожаю Лукашенко, нам бы такого президента. Вы просто не представляете, каково жить при бандитской власти... На как стих написан хорошо... Станислав.

Станислав Субботин   24.02.2012 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Станислав!Россия не Беларусь,поэтому неизвестно как Лукашенко справился с огромной страной,доведись ему руководить ею.А блох хватает во всяком государстве в наше время,включая и президентов долгосрочных...

Александр Суворов   25.02.2012 00:21   Заявить о нарушении