прощание

сквозь пальцы время медленно струится,
но ты все чаще ощущаешь бег
и шорох перевернутой страницы,
когда уходит близкий человек...

куда, зачем и так ли было нужно -
волна слизнула на песке неясный след,
прошла зима, хоть и без зимней стужи,
мне кажется - прошел не год, а век.

но в мыслях не могу не возвращаться
к событиям минувших лет,
когда еще могла я обольщаться,
когда витала среди радужных надежд...

тебе я отдала последние весенние цветы,
иллюзии и страсть Поэта,
я повзрослела - ну и Бог с тобой.
Прощаю всё. Теперь я - Лето.


Рецензии