В даль Донецких степей

       
 
Подо  мной  не  гнедая  лошадка,
А  полдюжины  «диких  коней»
Без  хлыста – лишь  крутну  рукоятку –
Унесут  вдаль  Донецких  степей.

А  в  степях – разноцветье  и  травы,
Пчёл  гуденье, зигзаг  мотыльков,
И  кукушки  «КУ-КУ»  из  дубравы
Меня  вынут  из  техно-оков.
 
Упаду, распластавшись, и  к  небу
Устремлю  взор - плывут  облака!
ЖаворОнок  споёт  мне  про  лето –
И  отступят  года  и  века.

Только  выкрик  встревоженной  птицы
Мне  напомнит, что  здесь  я – чужой!
Как  в  застенки  высотной  темницы
Возвращаюсь  с  природы  домой.


Рецензии
Юра! Отлично написано, картинки перед глазами, и чувства знакомые!

Ольга Ростовская Емельянова   29.05.2009 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.