Взрослые игры в куклы

На листе промокли буквы,
Карандаш устал писать.
Я играла в детстве в куклы,
Но никак мне не понять:

В играх детских были двое:
Он, она, любовь и дом.
Место не было в них ссоре,
Куклы были, лишь вдвоём.

Третья кукла не будила,
Не ходила, не крала.
И машин не заводила,
И отгулы не брала.

Третья кукла, сидя тихо,
Мило очередь ждала.
Не играла мужа-психа.
По ночам всегда спала.

Не бросалась на колени.
Не ругалась по утрам.
Было кукле всё "до фени",
Не вязала по рукам.

В играх взрослых - двоё, трое,
Хоть четырнадцать, увы...
Все обычно - злы и в ссоре
И в тех играх - нет любви!


Рецензии
Автору все игры взрослых надоели, мать зови, ясно - люди, их ведь много, злы, и в ссоре, нет любви, а, вот, в детстве жизнь без ссоры: он, она, любовь, и дом, третьей кукле всё "до фени", хоть услышит сердца стон. Автор с взрослыми играет, если те ей подыграют.


Песлинн Юрий   10.02.2019 18:20     Заявить о нарушении