Мой диалог с Гамлетом Шекспира

Земля цветет и зеленеет,
Но не видать ее тебе.
За то, что предал ты мученьем
Своих друзей насамоте.

Ну что, прошел кровавый путь?
Ты отомстил, тебе же так хотелось!
И днями думал об отце,
И ставил черный крест на том, что мило,
На том, что дружбой звалось.

Ты молод, молод, но забыл,
Как ты смеялся и любил,
Как сладко было наслажденье,
А счастье вот оно - терпенье.

Ты пал, ты громко пал,
А пробудился - было уже поздно,
Нет ни любви, нет ни любимой,
Былое все тобой гонимо.

Любовь отвергнул хладнокровно ты,
Ты все бежишь и нет тебе отрады,
Быть может, ищешь ты прощенье,
Там, где темно, унылье и прохлада.

Дорога скрылась в темноте давно,
В душе трепещет огонек надежды,
Но не видать ее тебе,
Ведь ты изгнанник в королевской одежде!


Рецензии