Дорога в счастье

Руки стянуты накрепко прочной верёвкой
Оставляющей раны на тонком запястье,
Пусть я- ведьма, но всё-таки, Ваше Высочество
Это я вам открыла дорогу до счастья.
Пусть тернистую, с болью-крапивою жгучею,
Но не выстроен вход туда с дверью парадной
Из всех показала Вам самую лучшую,
Костёр инквизиций мне выпал в награду…
Ну что же, от Вас я приму всё безропотно,
Огонь мне не страшен он- лишь наваждение,
Душа через миг уже станет бесплотною
Спасибо, мой милый, за освобождение.
Ты ведь не знаешь…покуда ты шёл
Все козни судьбы  от тебя отводила я
Колдунью ты сжёг…Ну? Теперь хорошо?
А  я ведь твоею любовью хранимая…
Вот, Ваше Величество, Вы и один
Одиночество, знайте ли, серо и тягостно
Откуда ж в глазах Ваших холодность льдин?
Сжигая меня Вы смеялись так радостно.
Я согрею теплом обожженной души
Потому что давно я простила предательство
Было Вам невдомёк…когда сжечь поспешил
Что я скрыла от Вас лишь одно обстоятельство…
Можно дальше идти хоть сто тысяч веков
Одиночкой стучатся в окошко любое
Только накрепко заперт на двери засов
И свою дверь открыть в вечность смогут лишь ДВОЕ.


Рецензии
Стих впечатлил. Спасибо!

Дочь Земли   22.05.2017 14:10     Заявить о нарушении