У беды зелёные глаза

«У беды зелёные глаза!»
Год за годом повторяет человечество
Предрассудков мелких суета,
Жаль… такое вроде бы не лечится…
Взгляд мой снова выдержать нет сил?
Улыбнешься краешками рта-
«Ведьмин огонек  в твоих глазах
Неприступно-злая красота».
Покоришься чарам колдовским
И прошепчет тихо ворожея:
«Ты не верь наветам тем людским
И не пяться, сердцем леденея.
Не беда я, милый, не беда,
И давно разрушено пророчество
Что душа погибнет навсегда
Рядом с женщиною-одиночеством».
Ты обнимешь с нежностью меня
В тёплый плед как маленькую кутая
Колыбельную на ушко прошепчу,
Раненое сердце убаюкая.


Рецензии