Кризис

Кризис – слышится вокруг!
Кризис – враг ты али друг?
Популярнее словца
Не слыхала я пока!
Слышен стон пенсионера –
Он забыл как пахнут яйца.
А со слов милиционера
Будет только повышаться
И преступности рука,
И зависимых река.
Увеличась криминал,
Сократился персонал.
Умны головы решают –
Экономия большая!

Да зачем нам полицейский
И пожарников отряд!?
Отобьёмся сами с честью,
Даже если все сгорят!
Школы тоже не нужны!
Сколько их закроют? Три?
Нет, ошибка небольшая –
Больше сотни закрывают,
Русский нынче уж не в моде,
Иностранный он как вроде.
А недавно, вот так весть!
Из зарплат хотят учесть,
Не с премьерских, министерских,
А с зарплаты полицейских!
Умны головы решают –
Экономия большая!


Латвия 10.12.2008


Рецензии