незаконченные строки...

конкурс такой есть - дописывать незаконченные строчки Великих поэтов.

***
………………Разлука призрачна - мы будем вместе скоро.
……………....И всё запретное как призрак Эльсинора…
........................(А. Ахматова. 1963)

Разлука призрачна - мы будем вместе скоро.
И всё запретное как призрак Эльсинора
развеет тайну нашу до утра

И ты вдохнёшь в себя с тождественным укором
Невы простор, крестившей вечным взором
безмолвного творителя Петра

Представь: спешишь ко мне, поребрик тростью вспорот,
А позади и впереди наш грешный город
Отмеченный узорами добра

а я, преклонная по-царскосельски флора,
Под Петроградским небом мельхиора
Воссоздаюсь из твоего ребра.


Рецензии
Очень ДОСТОЙНОЕ продолжение с красивым финалом (насколько я заметила, яркий, неожиданный или парадоксальный финал - это одно из качеств и достоинств Ваших стихов, Марина)... Наталья Антонова.

Наталия Антонова   19.08.2010 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.