Сказка

Я кто-то, ты царская дочь.
Хоть время и близится к ночи.
Ты бросишь мне: «Sprechen sie deutsch?»
Но я по-испански не очень…
Я просто люблю наблюдать,
как звук превращается в слово,
как замок вползает в тетрадь
сначала без умысла злого.
К чему на полях рисовать
беду молодого подранка?..

Я очень хочу целовать
тебя, золотая испанка.
Попробуй о крови забыть
и о профилактике СПИДа.
Мы люди, нам надобно жить
Светло, по возможности сыто.
Не мучаться смыслом слепым
Он, видимо, есть, будем верить;
святое оставим святым.
А ты удиви свою челядь,
и провинциальный восход
запомнится старостью звуков…
Поверь, тебе крупно везет, -
я здесь, я пробрался без стука.
Ты вымолвишь краешком рта:
«Amore, ну вот, наконец-то».
А прочее все суета,
и замок, и полкоролевства…


Рецензии