Тревожности

Я неприкаян. И тогда,
Не слишком проняты заботой
О смысле моего труда,
Вы говорите мне - работай.

Так повелось, что отродясь
Уж на меня готовы планы.
А я живу, едва не хрясь, -
Что твой солдатик оловянный.

Вы лучше знаете, боюсь,
Чему в судьбе моей не место.
Вы мне на свой пристрастный вкус
Приготовляете невесту.

С калейдоскопом добрых мин
Вы говорите мне во благо,
Но в переделке ни один
Из вас не остановит Яго...


Рецензии