Смешные сны

Шёл человек с рюкзаком за спиной,
Добрый, отзывчивый, очень смешной!
Шёл по шоссе, по тропинкам, дорогам.
Где ночевал, оставлял у порога

Вместо монет дорогие смешинки.
Всюду летали они, как снежинки.
Их дети ловили и строили крепость.
За нею грустить было просто нелепо!

Мальчишки  весёлые звонко смеялись.
Девчонки мальчишек совсем не боялись.
Со смехом они становились добрее.
Всем в крепости смеха жилось веселее:

Одни из смешинок пельмени лепили,
Из анекдотов там кашу варили.
С большим аппетитом смешиночки ели:
Шутили, задорные песенки пели.

Корзиночки шуток, забавы-конфеты,
Пончики с юмором, с хохмой котлеты.
Их раздавали прохожим бесплатно.
Никто не хотел возвращать их обратно.

В мире фантазий там рыбку ловили.
Сказки чудесные гнёздышко вили.
И продавали всего за копейку
Счастливой удачи волшебную лейку.

Звенели везде колокольчики смеха.
Стихи сочиняли друзьям на потеху,
Историй лились замечательных реки.
Хранили их бережно в библиотеке.

Читали читатели и хохотали!
За ними смешинки повсюду летали.
Одна из смешинок попала ко мне,
Её проглотила я как-то во сне…


Рецензии