О вреде курения

                Куренье-это яд!
                Об этом знают все
                И даже дети!
                Давайте жизнь беречь!
                Здорово будем жить,
                Ведь мы живём
                Один лишь раз на свете!!

Вот ты опять небрежно куришь сигарету,
Табачный дым летит кольцом под потолок.
Ты не внимаешь моим дружеским советам
И погибаешь,как надломленный цветок.

И сидя в комнате с опущенными шторами,
Всё чаще подвергаешься тоске,
Не увлекаешься,как раньше,разговорами,
И жизнь твоя висит на волоске.

И дни твои теряют краски яркие,
Когда вдыхаешь снова едкий дым.
Известен вред куренья уже всякому,
Но лишь тебя не переубедить.

"КУРЕНЬЕ-ЭТО ЯД!"Минздрав предупреждает,
Но лишь тебе советы не нужны.
По своему ты в жизни поступаешь
И ты теряешь собственную жизнь!


Рецензии