***

Уж первый заморозок, иней,
Застыло все – во власти тишь,
Лишь ворон одинокий крикнет
С заиндевевших скользких крыш.

И дни похожи друг на друга,
Вокруг печаль и грусть царит
И мне не выбраться из круга….
Что осень там, за ним таит?

Одни пустынные аллеи
И в ожиданье жалкий парк,
Где на земле листва желтеет –
Осенний неизменный дар.

Пуста земля и души пусты –
Все спит осенним тихим сном,
Переполняя мир сей грустью
И мыслями о неземном.


Рецензии