Зима

На ветви снег уже ложится,
и лес на солнце серебрится,
лишь разъяренные ветра,
бушуют в поле до утра.
И лето жаркое с туманом,
давно мне кажется обманом,
где нынче те златые дни,
куда теперь они ушли?
На сердце холод и тревога,
ночная темная дорога,
да в полудреме вечера,
чем всегда славится зима.
Гаданья, сказки, сновиденье,
а там глядишь уже крещенье,
и солнца теплые лучи,
что так желанны для души.
Откинув лето покрывало,
осенний снег ложится вяло,
и будто с чистого листа,
жизнь начинается с утра.
Чего еще желать на свете,
ведь все уходит на рассвете,
и значит будем ждать тепла
и верить, что придет весна.


Рецензии
Замечательное стихотворение.

Экстрапоталенция   23.07.2011 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо! С уважением М.

Мартемьянов   25.07.2011 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.