Россия-мать моя, мой край

Россия-мать моя, мой край
Когда же встанешь ты с колена
Тебя терзают много стран
Но больший вред от оголтелых...
Они, надменные потомки,
Тебя не ставя ни во что,
Из века в век все рвут на части,
Народ же вовсе безучастно
На это смотрит и молчит,
А рана все кровоточит...
Куда же делось Русь святая,
Куда народ святой исчез?...
Одна лишь зависть к богатеям,
Про труд забыли, проще красть,
И вот осталось для народа-
С рукой протянутой стоять...
Не стыдно?.. Хватит лень кормить...
И  уповать на правительство жалкое...
Чтоб чего-то достичь спины не жалейте,
Не надейтесь на жо... с мигалкою...


Рецензии