Легенда о Земле и Воздухе

Если листья взлетают в небо,
Им всегда помогает ветер.
Помогает - зима ли, лето ли,
Повелось так от века к веку.

И казалось, так было и будет,
Что сверкают на солнце листья,
Украшают дождем самоцветным
Непослушные ветра кудри,
Что должны гулять они парою,
Две стихии - Земля и Воздух,
Друг на друга почти не похожие,
Лишь летать хотят одинаково...

А когда-то и думать нельзя было,
Что они друг для друга созданы.
Воевали Земля и Воздух,
И с Огнем Вода воевала.
И гасили деревьев ветви
Беспокойного ветра ярость,
И не знали ни дружбы, ни жалости,
Ни тепла, ни улыбки, ни света.

Но однажды, нарушив запреты,
Зов стихии предали листья,
И они как художник кистью
Вместе с ветром красили небо.
Было это легко и быстро,
Краски - яркими, полной - свобода...
Что сравнимо с этим в природе?
Смех ребенка? Сверхновой вспышка?

Да, красиво... Но к сожалению,
Листья быстро свое отсверкали,
Отсверкали, на землю упали,
Для Земли это - только мгновение...
Ну а ветер не сразу понял,
И кружил над Землей удивленно,
А Земля наблюдала сонно
За врагом, ничего не заметив.

И кружит переменчивый ветер,
До сих пор свои ищет листья...
А мгновенье лишь кажется быстрым,
Но живет бесконечно в сердце.


Рецензии